Зеленовато-серый борщ с сельдереем и кабачками
Вам понадобится:
? ст. высохшего гороха
300 г мякоти кабачка
2-3 картофелины
1 луковка
150 г расчищенного корня сельдерея
150 г копченостей
1 морковь
сахар, перец по вкусу
зелень
Изготовление:
Сухой горох смочите на ночь, потом помойте, залейте теплой водой и варите до готовности.
Кабачок нарежьте незначительными кубиками, морковь натрите на большой терке, чеснок дробите и дружно обжарьте на постном масле.
Рафинированный картофель, покрошенный соломкой, добавьте в борщ, но через 15 секунд положите туда же поджаренные фрукты и неглубоко покрошенные копчености.
Борщ засолите и поперчите по вкусу и варите, пока куски кабачка не будут просвечивающими. При подаче на стол посыпьте борщ обрубленной зеленью в тарелках.