Женский след на кусках бостонской бомбы

взрыв в Бостоне

Следователи нашли ДНК девушки, как минимум, на одной из бомб, взорвавшихся на бостонском марафоне, сообщает The Wall Стрит Journal, со ссылкой на североамериканских госслужащих, ознакомленных о ходе следствия.

При этом следователи пока не определили, чья это ДНК и обозначает ли ее наличие, что девушка помогала братьям Царнаевым в совершении взрыва, выделяют творцы публикации Эван Перез, Алан Куллисон и Дэвлин Баррет.

Говоря во вторник об обнаружении женской ДНК, депутаты рассказали о возможности разных разъяснений. ДНК могла принадлежать, к примеру, сотруднице склада, занимавшейся элементами, которые использовались в бомбах. Во подрывное устройство мог угодить и невольный волос. Представители также приняли на тест пример ДНК вдовы Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел.

Также, представители отечественной стороны обнаружили детали о контактах между Тамерланом и допускаемыми исламистскими радикалами на Кавказе. Со слов 2-ух представителей, Тамерлан проводил переписку в сети-интернет с Уильямом Плотниковым, боксером, переехавшим совместно с собственными опекунами из РФ в Канаду, до того как подключиться к боевикам на Южном Кавказе. Также, Царнаев, согласно их заявлению, 3 раза встречался в самом начале 2012 года с Мансуром Махмудом Нидалем, допускаемым дагестанским боевиком и вербовщиком бойцов джихада. Встречи происходили в мечети в Махачкале, знаменитой собственной ортодоксальностью.

Нидаль и Плотников были убиты силами в 2016 г в масштабах рейдов структурах правопорядка. Царнаев располагался в районе в момент двух рейдов, однако ушел в Соединенных Штатах через 3 дня после 2-го, не поспев получить собственный отечественный документ. «Он планировал подключиться к боевикам, однако лишился собственных контактов, — заявил один из отечественных источников. — Наконец, он обнаружил не менее комфортного неприятеля в Бостоне».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *