Как правильно выбрать бетономешалку для дома и дачи

23a523c4

Чтобы выбрать бетономешалку, нужно познакомиться с главными системами. Есть 2 вида мешалок: с насильственным замесом и гравитационным. Насильственные заключаются из недвижимой емкости, внутри которой вертятся лопасти-смесители. Из-за отличительных черт системы они работают лишь с смесями — без большого заполнителя, также требуют не менее производительных движков, и, как следствие, больше употребляют энергии. Это ведет к тому, что применяются они в основном специалистами.

Для строителей и для домашнего применения не менее применимы гравитационные бетоносмесители. Это бочкообразная емкость, внутри которой приварены полосы-лопасти. Данная емкость крутится вокруг собственной оси, может менять положение сравнительно горизонта. При косом контейнере происходит наиболее активное смешивание. Такая система дает возможность делать как состав (цемент+песок) так и бетон (цемент+песок+гравий либо другой большой заполнитель).

Есть 2 вида приводов — редукторный и коронарный. Редукторные не менее крепки, однако их ремонт — весьма трудная и дорогая задумка. Если вдруг такая мешалка выходит из строя, то легче приобрести свежую. Коронарная система выходит из строя намного чаще, все-таки замена венца — дело пары часиков и сравнительно незначительный суммы денежных средств (1000-2000 рублей исходя из материала венца). Это и определило известность гравитационных бетономешалок венцового вида.

Выбор любого прибора — дело сложное. А в бетономешалке есть 3 различных участка, которые оказывают влияние на мощность и надежность: лафет, контейнер и двигатель. И нужно осознано выбирать все эти характеристики, еще учесть гору аспектов. Тогда выбрать бетономешалку будет без проблем.

1-ое с чем надо будет определиться — размер емкости для замеса. Спектр весьма большой: от 30-40 л 200-300 л. Наиболее распространенные среди строителей бетономешалки с масштабом 130-160 л.

Однако это — далеко не догма. Кто-то предпочитает иметь 2 бетономешалки по 80 л вместо одной большой. Однако в целом и целом, для бытового применения либо для дачи приобретают преимущественно бетономешалки как раз с такими контейнерами. Они оптимальны по мощности, массе, дают возможность как делать не менее масштабные работы — заливку оснований, так и не менее умеренные — бетонирование столбов забора, к примеру либо замес раствора для кладки кирпича, и т.д.

Определяясь с габаритами контейнера, учтите что возможно вам предоставят бетона приблизительно половину от объявленного размера. Дело в том, что при смешивании емкость нужно склонять. И чем не менее крепкий вам необходим состав, тем больше будет угол крена — стоя бетономешалка ничего не размешивает. Она и именуется гравитационной, поскольку состав липнет к стенам косой бочки, подхватывается лопастями, а затем, под действием гравитации, падает вверх.

Так что и происходит смешивание. Ясно, что косую емкость вы не подгрузите целиком — четверть просто вывалиться. Точные габариты закачки устанавливаете затем, при функционировании. А ориентироваться можно на средние числа: плотного бетона будет порядка 50% от совместного размера, не менее выпуклый около 65%. Раствора и того меньше (из-за присутствия щебня бетон лучше перемешивается).

Когда будете выбирать бетономешалку «в живую», обратите свое внимание на толщину стен контейнера. Ясное дело, Что лучше — не менее гладкие стены. Однако толстостенный контейнер — это высокий вес. Таким образом надо будет вам и здесь решить, что главнее — не менее тяжелое движение или более качественный контейнер.

После того как определились с масштабом, нужно решить какой производительности двигатель вас организует. Фактически, от производительности двигателя также находится в зависимости сколько за один раз вам предоставят бетона. Чем производительнее двигатель, особенно трудный контейнер он может провертеть.

Материал шестерни и венца. Шестеренка должна быть несомненно из сплава, вполне может быть — из чугуна, однако сталь — лучше. Также обратите свое внимание на вал, к которому основная шестеренка закреплена. Он обязан быть довольно производительным (определенные доступные китайские модификации имеют весьма узкий вал), и иметь совершенно незначительный зазор. Чем он меньше, тем лучше.

Дискуссии проводятся насчет того, из венцы какого материала лучше. Венец — это зубцы, по окружности контейнера для замеса, за которые цепляется ремень. Их делают из стали, сверхпрочного пластика (полимеров) и чугуна. Наиболее известные — металлические либо полимерные. Если верить собственным чувствам, чугун должен быть стойче. Однако практически полимерные, по меньшей мере, более крепки и долговечны. Про это рассказывают почти все обладатели бетономешалок с пластмассовым венцом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *