Болливудские влечения в новом кинофильме Яш Чопры (фото)

Яш Чопра

Очень многие даже не предполагали, однако, как выяснилось, в Казахстане подрастает следующее поколение романтиков – в процессе предпоказа индусского кинофильма «Пока я жив» легендарного режиссера Яш Чопры в кинотеатре было не протолкнуться, при этом абсолютное большинство из посетителей были молодые люди, а самое главное — мужского пола. Что много изумило –  у нас пристрастились думать, что индусские кинофильмы смотрят женщины, девушки, бабули. Юные же люди  смотрят кинофильмы в образе Тарантино, но здесь драма – болливудские влечения: встречи, разлуки, утрата памяти главного героя, вначале запрещенная, затем неразделенная любовь, еще танцы и пение – по закону жанра. Однако хочу унять, быть может, и напротив разочаровать грядущих посетителей — танцев в кинофильме недостаточно, они хорошо выполнены и потому не напрягают.

Пение звучит намного чаще, как же в его отсутствие, так как индусское кино, на самом деле, мюзикл, однако также должна известить: пение вполне терпимое, партии поданы под передовым соусом, в сердечных сценах на фоне дивных типов английской столицы, куда по сюжету попал главный герой. Тут старается жить, потом влюбляется, однако после приобретения истинной любви утрачивает ее. Позднее персонаж возвращается в Индию, поступает сапером в армию и, как держится, всем кончинам наперекор обезвреживает бомбы, всякий раз играя со гибелью. Но судьба принудит его прийти в Лондон, где до сегодняшнего дня проживает его возлюбленная, где он утеряет память, повстречается с излюбленной, а воссоединиться либо нет —  это посетители должны заметить сами.

Главного героя Самара Ананда, к слову, играет звезда Болливуда Шах Рукх Кхан, его избранную Миру — артистка Катрина Кэиф и вторую женщину, Акиру, безропотно полюбившую Самара, играет Анушка Шарма.

Надо сказать, что в 2016 г кинофильм продемонстрировал хорошие прибыльные приготовление — $ 26 153 008 в 16 государствах мира, в Соединенных Штатах –  $ 3 047 539. В общем кинофильм оставляет позитивные ощущения, особенно если ассоциировать его с целой серией неудачных североамериканских кинофильмов, появившихся не так давно на экраны. Один минус — хронометраж, однако, как принято говорить, длинных индусских кинофильмов не бывает. Как правило их длительностью более 2-ух с половиной часов. Ну и еще, пожалуй, восприимчивым лицам все же стоит порекомендовать идти в кино с загодя приготовленными платочками-«сопливчиками». Но что? Как раз так мы делали в русское время.

P.С. Как заметили прокатчики из «Krasnaya shapka films», в 2018 году ожидается выпустить напрокат порядка 15 кинофильмов индусского возникновения, но дебютирующая иллюстрация избрана логично. Кинофильм «Пока я жив» — дань почтения и памяти знаменитому режиссеру – Яшу Чопре. Данный знаменитый специалист индусского кино погиб в возрасте 80 лет, заканчивая работу над кинофильмом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *