Градоначальника Черкасс обвинили в людоедском отношении к животным

Сергей Одарич

Причина публичного возмущения — метод, которым губернатор города Сергей Одарич предлагает «очистить» город от кочевых животных.

Как сообщает веб-сайт Голос, городской голова полагает, что нужно просто прекратить подкармливать бомжей котов и собак, но дворникам советовать закрывать крышки пластиковых контейнеров. Так что, недоедающие животные сами вымрут и помогут без ненужных расходов сделать улицы Черкасс аккуратными и безопасными.

«Собаки и собаки „проживают“ там, где есть еда: около рынков, супермаркетов, свалок, пластиковых баков. Потому лишив животных еды, можно уменьшить число бомжей животных в городке натуральным путем», — говорят муниципальные депутаты.

Опекуны черкасских подростков формируют естественные материнские советы в связи с инициативами мэрии, которые практически пропагандируют среди детишек бесчеловечность по отношению к братьям нашим большим. Подобное постановление приобрели и сотрудники ЖЭКов, общественных занятий, которые должны гонять бомжей животных.

«Антигуманные постановления градоначальника Черкасс Одарича „по чистке улиц от кочевых животных“ должна получить общественную оценку граждан Черкасс, природоохранных занятий, всех заступников животных», — говорят региональные экологи. Они готовят послание на имя министра Минприроды и просят все природоохранные компании, и в том числе, и интернациональные, остановить «собачий голодомор» в Черкассах.

«Действия муниципальных властей Черкасс с вызовом закончить подкармливать бомжей кошек и собак, никоим образом не попадают под группу человечного отношения к животным, в связи с тем что не соблюдают работающее законодательство», — сообщила зам. глав Публичного совета Минприроды, глава ВГО «Живая планета» Наталья Берзина.

Согласно ее заявлению, вместо того, чтобы выдумывать, как освободиться от кочевых котов и собак, власть могла побеспокоиться об образовании приюта для нахождения бомжей животных и внедрения, системы учета, регистрации, идентификации и наблюдения соблюдения требований нахождения домашних питомцев. В роли человечных устройств управления численности животных может рассматриваться поощрительная либо бесплатная стерилизация, которая возмещалась бы с помощью муниципального расчета либо иных завлеченных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *