Изофлавоны: производительный антиоксидант

23a523c4

Изофлавоны — это естественные (углеродсодержащие) объединения, которые недалеки к флавоноидам — классу производительных антиоксидантов. Главными пищевыми источниками изофлавонов считаются фрукты, в особенности соевые бобы и продукты с содержанием сои. Будучи одним из типов фитоэстрогенов — постных препаратов с гормональными качествами, похожими на качества тестостерона, изофлавоны также считаются производительными антиоксидантами и, как было подтверждено, владеют антисептическими и бактерицидными качествами. Исследователи считают, что они также могут поиграть установленную роль в профилактике разных приобретенных болезней, и в том числе сердечнососудистых болезней и когнитивных нарушений. Natrol Соя Купить можно на прекрасном сайте natrolrussia.ru.

Изофлавоны могут или содействовать выработке тестостерона, или задерживать ее зависимо от предыдущей эстрогенной энергичности. Изучения продемонстрировали, что девушки во время менопаузы, которые употребляют большее число соевых товаров и соевых изофлавонов чувствуют меньше наплывов и передают о увеличении качества жизни. У них также лучше состояние здоровья костяной ткани, что, к тому же, поможет предупредить остеопороз и переломы костей. Также, диеты, состоятельные бобковыми и соевыми продуктами, могут помочь снизить риск формирования приобретенных болезней молочной железы.

Бобковые считаются наиболее популярным источником изофлавонов. К их числу относятся:

соя и соевые бобы
горох
бобы (темные бобы, фасоль пинто, фасоль и т.д.)
арахис
орехи
Изофлавоны, как считают, владеют усиливающими состояние здоровья качествами и проявляют позитивное действие в случае наличия обозначенных ниже неприятностей с состоянием здоровья.

Изофлавоны и состояние здоровья костей
По мере старения насыщенность нашей костяной ткани понижается. Впрочем девушки страдают от понижения насыщенности костей больше, чем мужчины, представители двух полов находятся под риском формирования остеопороза — болезни костей, которой страдают примерно 200 млн человек в мире. До того как у человека разовьется остеопороз, он испытывает положение под наименованием остеопения, при котором кости делаются выше, чем обычно. Когда появляется остеопороз, кости делаются не менее ювелирными и непрочными. Изофлавоны сои могут сохранять кости.

В процессе периодического изучения девушек в менопаузе, произведенного в 2012 году, выявлено, что у испытуемых девушек, использовавших изофлавоны сои, насыщенность костей повысилась на 54 % при одновременном понижении резорбции кости на 23 % сравнивая с девушками, которые не принимают присадки с изофлавонами.

В изучении 2017 года воспринималось состояние здоровья костей 200 девушек в менопаузе. Через пол года ученые сделали вывод, что изофлавоны сои проявили благодарное воздействие на состояние здоровья костей, при этом эффект был очень похож на действие определенных медицинских препаратов. Но также отслеживалось увеличение значения ТТГ (тиреотропного гормона), что считается ненужным итогом. К великой радости, для обнаружения понижения энергичности щитообразной железы человека можно сделать простой тест крови.

В отличии от этого, произведенное в 2015 году изучение девушек, уцелевших после рака молочной железы, продемонстрировало, что употребление не менее 62 г соевых изофлавонов в сутки ведет к понижению насыщенности костяной ткани в предплечьях девушек — месте, где можно без проблем определить насыщенность костяной ткани. Но итоги этого изучения быстро различаются от подобных исследовательских работ.

В конце концов, в изучении 2017 года, результаты которого были размещены в Североамериканском издании тяжелого питания, исследовались изофлавоны и пробиотики, находящиеся в концентрате алого трилистника. Данная композиция, сравнивая с плацебо, привела к понижению утраты костяной ткани на протяжении года.

Если вы принимаете разысканные доктором средства для излечения истончения костей, не заканчивайте их прием без ориентировочной консультации с доктором. Изофлавоны могут иметь и прочие преимущества.

Изофлавоны и сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания сердца считаются основной причиной гибели в США Америки, Европе и Азии. Пока, по мере того как все меньше стран принимают восточный стиль жизни и отказываются от здорового рациона питания собственных родственников, продолжит увеличиваться число примеров заболеваний сердца и досрочной гибели от инфарктов.

Лишь в США Америки от сердечнососудистых болезней без потребности погибает 1 млн человек ежегодно. Во всем мире от заболеваний сердца погибают в двадцать раз больше человек. Повышенное давление крови является одним из основополагающих обстоятельств риска формирования сердечнососудистых болезней. При этом от высокого давления страдают не менее миллиона людей из 7,6-миллиардного населения планеты. Употребление табака, невысокая физическая энергичность и ужасное питание также существенно повышают риск сердечных болезней.

В изучении 2018 года воспринималось воздействие изофлавонов сои на риск появления сердечнососудистых болезней у девушек в менопаузе. 200 девушек были рандомизированы для принятия 15 граммов соевого белка (который имел 66 миллиграммов изофлавонов) сравнивая с 15 килограммами сои без изофлавонов. Которые участвуют в изучении девушки приобретали присадку в качестве батончика между способами еды. Изучение продлилось на протяжении 6 лет.

По прошествии этого времени было замечено существенное падение кровяного давления и прочих метаболических характеристик (падение значения глюкозы, инсулина и резистентности к инсулину). Ученые предрекли 27-процентное уменьшение на протяжении 10-летнего времени риска формирования венечной болезни сердца, падение на 37 % риска инфаркта и совместное падение значения сердечнососудистых заболевании на 24 %. Также, ученые сделали вывод о возможном понижении смертности от сердечнососудистых болезней на 24 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *