Как правильно выбрать погружной блендер

23a523c4

Бытовой блендер — устройство для измельчения жестких продуктов, и изготовления коктейлей и крем-супов. Его можно повстречать почти на любой кухне. Но обычно к выбору этого устройства подходят несерьезно: приобретают первый попавшийся блендер с привлекательным внешним видом либо не направляют внимание на производительность устройства, а от данных блендера находится в зависимости крайне многое. Безуспешный электроприбор может просто-напросто не управиться с определенными продуктами либо показать неудовлетворительное качество. Как выбрать блендер для дома? Давайте рассмотрим.

Приступая к подготовке этого осмотра, мы снова посмотрели на технологические характеристики разных блендеров и сделали вывод, что публикацию про выбор блендера нужно поделить на 2 части: про погружные блендеры и про мобильные. Уж чересчур великоваты расхождения между данными схожими по функциональности устройствами. И уж особенно было бы неправильно приравнивать их между собой: они первоначально располагаются в различных «весовых категориях».

Сегодня мы побеседуем о погружных блендерах, а про мобильные пойдет речь в следующей публикации. Так вот, погружной блендер. В чем его отличие от мобильного? С какими целями он управляется лучше, а с какими хуже? Ответ прячется в технологических данных и в системе устройства.

Погружной блендер всегда будет иметь производительность меньше, чем у мобильного. Следовательно — большая мощность и большее количество витков двигателя. Сопутствующие преимущества — компактность и переносимость.

Малогабаритный блендер Kitfort KT-1316-1 имеет производительность всего в 300 Вт и весит меньше 700 граммов
В том, что же касается прямо измельчения продуктов мобильный блендер всегда управится лучше погружного. Но это не означает, что погружной блендер совсем не нужен: для большинства задач не требуется ни огромная производительность, ни высокое количество витков двигателя. А это означает, что погружного блендера вполне хватит для изготовления яств, не особенно строгих к производительности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные цели, как измельчение мягких овощей и плодов, изготовление нормальных коктейлей и соусов, вспенивание яиц, измельчение элементов для крем-супов и т. д.

И более того: благодаря различным насадкам и девайсам погружной блендер возможно окажется не менее активным, чем мобильный. Не смотря на наименьшую производительность! Если Вас интересует ремонт погружного блендера рекомендуем зайти на сайт ремпром.рф.

Но размышлять, что для погружного блендера производительность совсем не принципиальна, было бы погрешностью. Невзирая на то, что данный вид устройств, обычно, применяется для не сильно трудоемких работ, чем больше его производительность, тем легче он управится с установленной целью.

Так, к примеру, бедный погружной блендер может слабо управиться с огромном размером супа (его надо будет размельчать во много раскладов, разлив в не менее маленькие емкости).

Не вспоминая про измельчение жестких (фрукты) либо ковких (мясо) продуктов: здесь дефицит производительности будет приметен сразу. Вследствие этого не будем забывать, что чем больше будет производительность нашего погружного блендера и чем выше количество витков двигателя — тем лучше (в целом и целом) он управится с собственными целями.

С физической позиции, потребление двигателя (показываемая в паспорте производительность в ваттах) и скорость вращения вала между собой прямо не сопряжены — это целиком зависит от конструкции точного двигателя. А изготовители блендеров про это не понимают ;), вследствие этого в большинстве случаев блендер с не менее производительным мотором будет и не менее оборотистым, таким образом заострять внимание на производительность имеет резон. К тому же скорость вращения еще и далеко не всегда указывается в технологических данных. Если вы хотите делать не только лишь коктейли и супы-пюре, но также и размельчать орехи, снег и прочие жесткие продукты, стоит обратить свое внимание на модификации с производительностью более 500-600 Вт.

Разумеется, по внешности не всегда можно сделать верные выводы сравнительно крепости и долговечности блендера, но разницу между пластмассой и сплавом будет прекрасно осязаема не только лишь внешне, но также и по весу.

По традиции является, что каркас не менее несложных доступных блендеров производится из пластика, в то время как не менее дорогостоящие и высококачественные модификации производятся с использованием железных частей (обычно, каркас у подобных модификаций выполнен из сочетания пластика и металла — алюминия либо стали). Но есть и исключения: можно повстречать дорогостоящие модификации, каркас которых сделан целиком из пластика.

Выбор источника каркаса и вида железного покрытия (непрозрачное либо глянцевое) остается за клиентом: почти во всем это дело вкуса (впрочем, разумеется, мы бы прежде всего глядели на модификации с железным корпусом).

Каркас у Steba MX-30 выполнен из пластика и металла, а оформлен — под дерево
А в том, что же касается источника погружной части, то здесь никаких разночтений быть не в состоянии: она обязана быть железной. Так как именно на погружную часть в большинстве случаев приводятся вероятные удары и перегрузки. Пластмассовую погружную часть можно повстречать лишь у наиболее доступных модификаций, посоветовать которые к приобретению мы никоим образом не можем.

Управление. Большинство погружных блендеров имеют схожую технологию регулирования. Эталоном считается содержание 2-ух клавиш и ручки настройки скорости. Нажатие первой клавиши пускает блендер на избранной скорости. 2-я клавиша переводит электроприбор в турбо-режим, краткосрочно запуская двигатель на предельной скорости.

Такой набор считается и нужным и необходимым для удобной работы. Если вы увидели, что ваш блендер отвечает этому изображению — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совершенно — это симптом экономной модификации, и едва ли она утолит надобности квалифицированного повара.

Доступные модификации вида Bomann СМС 349 CB могут не иметь ручки настройки скорости. Для легких задач такой электроприбор подойдет, но если вы намереваетесь пользоваться блендером довольно часто — лучше не беречь
Особых клавиш и режимов у погружных блендеров, обычно, не бывает: они просто-напросто незачем.

Аксессуары. Различные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер на самом деле функциональным устройством и может преобразовать его в сходство кухонного комбайна. Давайте глянем, какие они могут быть и для чего назначены.

Максимальный набор, который находится у любого солидного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножиками), и насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, невесомых кремов, муссов и прочих таких яств тяжелой смеси.

Такая емкость дает возможность размельчать жесткие продукты (к примеру, фрукты либо жесткий творог), готовить блюда вида форшмака либо просто валить мясо в фарш.

Временами можно повстречать особые ножики для колки ледника либо даже пластиковые насадки для замешивания тестирования, но их содержание считается скорее всего исключением, чем условием. В целом и целом, емкость для измельчения — это необходимая и необходимая вещь.

Не следует игнорировать ее присутствием. Стоит отметить, что размер емкости для измельчения вполне может быть сравнительно незначительный (500 мг), быть может и значительно больше — до 2 л. Первая лучше подойдет для измельчения незначительных размеров твердыхпродуктов. 2-я — для изготовления некрепких каш.

Емкость для измельчения вполне может быть дополнена особыми винчестерами, превращающими блендер в устройство для шинкования либо терку. Обычно, насадки для такого измельчения считаются вставными и инсталлируются в целый диск-крышку. Можно повстречать даже насадку для вырезки кубиками.

Вопрос необходимости присутствия подобных девайсов любой может решить без помощи других: для кого-то вероятность оперативно намять либо порезать пару морковин будет отличным подспорьем, у иного такая наживка может пылиться без дела в далеком ящике.

Насадку для пюрирования расслабленных овощей — обычно имеет фигуру полусферы повышенного (сравнивая со нормальной насадкой) размера, внутри которой располагается ножик с обширными лопастями. Такая наживка применяется для пюрирования расслабленных овощей, к примеру, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.

Блендер вполне может быть оборудован особым баком для сохранения насадок и моторного блока, или стенным крепежом. Содержание подобных девайсов мы считаем очень комфортным и значительно упрощающим сохранение устройства.
определенные модификации погружных блендеров оборудованы комплектом вставных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Здесь можно повстречать разные конфигурации ножей для измельчения, ножик для эмульгирования, ножик для взбивания и т. п.

Как мы видим, погружной блендер возможно окажется очень функциональным устройством, способным отчасти принять на себя функции кухонного комбайна либо даже мясорубки. С нашей точки зрения, содержание большого количества всевозможных девайсов — далеко не необходимая функция (здесь любой постановляет сам для себя), но отказываться от емкости для измельчения мы бы не рекомендовали.

Время нескончаемой работы. Одна из достаточно значительных данных, о которой довольно часто забывают — это дозволенное время нескончаемой работы блендера. Обычно, его нетрудно отыскать в аннотации к устройству (на коробке такую информацию как правило не издают).

От объявленного изготовителем времени нескончаемой работы находится в зависимости, как продолжительно вы можете пользоваться блендером до того этапа, как ему понадобится отдых (а вероятно — он вообще отключится из-за перегрева).

Ясно, что данный показатель не менее чем информативно говорит о реальных (а не обозначенных в маркетинговом буклете) возможностях блендера, а стало быть — имеет резон направить на него внимание.

Определенные погружные блендеры оборудуются аккумулятором для независимой работы. Такая функция дает возможность пользоваться блендером там, куда не в состоянии достать провод.

Расплатой за такую вероятность будет повышение веса устройства, незначительное время независимой работы и, обычно, невысокая производительность. Как правило клиенты не полагают данную функцию необходимой, а стало быть — вы должны прекрасно осознавать, для чего и для чего вам необходим блендер с аккумулятором.

Выбирать блендер в зависимости от того, как оглушительно он шумит — достаточно необычная мысль. Наконец, все знают, что тихих блендеров не бывает, к тому же работает блендер в доме, обычно, не так долго — можно и потерпеть. Как правило мы бы не предложили преобразовывать особенное внимание на уровень гула: лучше купить не менее гулкий блендер, оптимальный по собственным данным, чем не менее слабый, не справляющийся с собственной работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих высокой производительности. Если вы в точности убеждены, что не намереваетесь загружать блендер ничем труднее всклоченных яиц либо молочной пенки — то можно обратить свое внимание на менее производительные (и, следовательно — не менее слабые) модификации.

В любом случае, показывать уровень гула устройства в аннотации — это требование отличного тона, которым солидные марки как правило не брезгуют. Следовательно, еще в стадии приобретения вы можете выяснить, к какому гулу вам нужно готовиться.

Удобство при применении погружного блендера находится в зависимости от нескольких моментов. Это и вес каркаса устройства, и материал зоны захвата (рука не должна сползать) и успешное размещение органов регулирования… Подбирая блендер, предпочтительнее направиться в магазин, который позволяет подержать его в руках и постараться в работе. Так что можно осознать, как удобной будет та либо другая модель лично для вас.

Разобраться с простотой чистки будет не настолько просто: далеко не всегда удастся предвидеть, как комфортно будет отмывать многие аксессуары от загрязнений, и не откроется ли в них недоступных мест, откуда часть продуктов надо будет получать средствами находящимися под рукой вида щеток и зубочисток. А в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной автомашиной, разобраться будет достаточно просто: такую информацию можно отыскать в аннотации к каждому без исключения блендеру.

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом достаточно бесспорных характеристик, от которых находится в зависимости, как счастливой будет ваша покупка.

От производительности блендера находится в зависимости не только лишь скорость его работы, но также и то, как хорошо он управится с измельчением трудных в обработке продуктов. Чем больше производительность — особенно многогранным будет ваш блендер.

По традиции является, что блендеры с железным корпусом будут не менее качественными и долговременными. Часть истины в этих словах есть, но опыт демонстрирует, что блендеры, сделанные в пластмассовом каркасе, обычно могут быть никак не хуже. В особенности если они произведены под маркой с хорошей репутацией.

Содержание особых девайсов может значительно увеличить работоспособность блендера, преобразовав его в малый кухонный комбайн. Нужный максимум, тем не менее, остается аналогичным: наживка для измельчения и венчик для взбивания.
От дозволенного времени нескончаемой работы находится в зависимости, насколько часто блендеру надо будет отдыхать. Если вы намереваетесь активно применять электроприбор, лучше, чтобы данный показатель оказался подлиннее.

Легкость в уходе — существенный показатель, от которого находится в зависимости, сколько времени вы будете терять на чистку блендера и девайсов после применения. К великой радости, здесь проблем появиться не должно: погружные блендеры не сильно значительно различаются в том, что же касается правил ухода за устройством.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.