Обструкция откликнулась на дебош вокруг ТВ

23a523c4

ТВі

В утверждении пишется, что 23 мая на ТВi случился инцидент, который вполне может привести к значительным переменам в информпространстве Украины.

«ТВi считается одним из немногих СМИ, в ежедневной работе которого выражались основы воли слова, право жителей на приобретение проверенной и беспристрастной информации», — полагает Арсений Яценюк, В. Кличко и Олег Тягнибок. Они полагают, что ТВі занимал беспристрастную и объективную позицию, передавал телепередачи с критикой разных партий как провластных, так и фрондерских.

«Потому для нас, как и для всего сообщества, очень принципиально оставить редакционную политику канала. Мы удерживаем условия неработающих корреспондентов по принятию Редакционного устава, который бы сделал нереальным давление на корреспондентов, вмешательство в их квалифицированную деятельность, аннулирование программ с эфира и общественно-политическую цензуру на телевизионном канале», — пишется в послании.

«Мы также думаем, что необходимо незамедлительно объявить информацию сравнительно конечного обладателя ТВi и конструкции собственности данной компании. Уверены, что в культурном законном разрешении инцидента заинтересованы все: корреспонденты, трейдеры, обладатели, но более всего — российские жители, которые в условиях текущего авторитарного режима требуют беспристрастной и незаангажированной информации», — подытоживали руководители фракций Батьківщина, УДАР и Независимость.

Напоминаем, на ТВі учащается инцидент вокруг замены управления канала. Предприниматели Александр Альтман и Кагаловский оба говорят, что считаются легальными обладателями ТВi. Корреспонденты канала объявили стачку, выход в эфир ряда программ временно остановлен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *