Все о ламинате

23a523c4

Ламинат либо покрашенный пол — это дешевое напольное покрытие на базе HDF плиты с перспективой кладки в большинстве зданий, как платного так и личного назначения.

У нас показана брендовая продукция компаньонов из Норвегии, Австрии, Германии, Бельгии, КНР, изделия отечественного изготовления.

Казань ламинат относится к группе экологически безопасных искусственного происхождения напольных покрытий. У него нет ограничений по использованию – укладка возможна в комнатах любого вида и назначения. В соответствии с систематизацией изделий их можно выбрать как для малодоступных комнат (спальни, гардеробной), так и для людного холла в публичном учреждении.

Ламинированные напыления так многообразны, что временами выбор является серьезной неприятностью. Синхронно нужно учесть большое количество данных, и внешний облик – далеко не основная из них. Принципиально верно выбрать класс ламината, его толщину, компании-производителя (маловероятное возникновение – признак низкосортности). Необходимо обратить свое внимание на вид дворцового объединения – от этого находится в зависимости уровень проблемы ремонта.

Степень стабильности и износоустойчивости ламелей намечается цифровой маркировкой, включающей в себя 4 класса, от 31 до 34. Благодаря многослойности ламели почти не подвергаются деструкции, а с помощью высококачественного упрочнения высшего пласта по износоустойчивости часто опережают паркет.

Это зависит от того, что в отличии от паркетных планок ламинат недосягаем для ремонта – испорченные ламели надо будет менять, восстановление не учтено. Потому класс износостойкости – 1 их основных характеристик при избрании.

Ламинат 31 класса. Сюда относятся дешевые эталоны с низким уровнем прочностных признаков. Такой пол оптимален в комнатах с невысокой перегрузкой. Однако нужно рассматривать, что недавно ламинат распадался на бытовой (21-23) и платный (31-34). Как следствие, если говорить о малом уровне износостойкости, то это больше относится к помещениям платного назначения.

Для домашнего использования 31 класса вполне хватает даже для коридора либо кухни, где он способен служить до 10 лет. У ламината 31 класса, сооруженного в спальне, данный период растет еще лет на 5. В кабинете он не растеряет собственных художественных и технологических признаков около 5-7 лет с условием использования в малодоступных офисах.

Ламинат 32 класса. Самый распространенный среди покупателей. Из всего получаемого на рынке России ламината около 60% приходится на продукцию 32 класса. Это обосновано ее повышенной износостойкостью, отличными искусственными и теплоизоляционными качествами. Очень многие изготовители предохраняют ламинат 32 гидрофобными пропитками.

При относительно низкой стоимости изделия отличаются «живучестью» – в жилищах и квартирах срок эксплуатации находится в диапазоне в спектре 15 лет, в платных и социальных заведениях – от 5 до 10, зависимо от коэффициента проходимости. В нашем ассортименте вы сможете найти отличные коллекции ламината 32 класса – прекрасного и крепкого – от ведущих изготовителей.

Ламинат 33 и 34 класса. Для этих изделий свойственна не только лишь надежность, долговечность и необходимый уровень жесткости – при их создании изготовители используют специальные защитные составы, эксклюзивные системы объединения и вспомогательные слои, которые обеспечивают высокую стабильность и влагоустойчивость.

В итоге такого увеличения в домашних условиях покрытие 33 класса можно позиционировать как неистираемое, а применение 34 просто бессмысленно. Подходящие сферы его использования – людные публичные и городские заведения, кинозалы, аэропорты. Особенных различий между данными группами не отмечается – эталоны и 33, и 34 изготавливаются на полной базе, оборудованы прочным дворцовым объединением, имеют твердый и предельно крепкий слой защиты.

Наличие в систематизации ламинированных напольных покрытий по стабильности 34-класса на данный момент считается неоднозначным вопросом. Впрочем очень многие изготовители производят продукцию вплоть до 43-го класса, одобренная организация EPLF, не торопится официально отмечать все, что выше 33-го. Не глядя на данный факт ламинат 34-го класса крепко занял собственную нишу на рынке, так как напыления из этой компании на самом деле имеют характеристики, экранизирующую их на отличную ступень сравнивая с иными.

Ламинат 34-го класса стабильности производится в большинстве случаев способом прессования под большим давлением. В итоге производится плитка из ХДФ насыщенностью 950 г/м3. Еще огромную стабильность базе ламинатной плиты придает особая пропитка, и слой защиты на нижней части, отводящий деструкцию плиты и оберегающий от жидкости.

Внешний облик ламинату придает внутренний украшающий пласт с отмеченным на него изображением, изображающим выделку древесной породы либо камня, или с случайным чертежом — зависимо от выдумки дизайнеров компании-производителя. Искусственный пласт к тому же защищается нанесением пласта дополнительной меламиновой смолы, которая делает ламинат постоянным к поражениям. Эксклюзивная технология изготовления ламината 34-го класса, например, его имеющая несколько слоев конструкция, делают его высокоустойчивым к большому диапазону влияний: физическим, машинным и синтетическим.

Покрашенный пол этого вида без проблем выносит перегрузки в комнатах проходимостью до 1000 человек в сутки. Поэтому они обширно применяются в многолюдных кабинетах, барах, супермаркетах, развлекательных комплексах и разных социальных зданиях. Благодаря высоким рабочим качествам материала применение ламината 34 класса с годами неоднократно оправдывает траты на его получение. Такой ламинат может служить не менее 10 лет, до того как понадобится его замена.

Покрашенный паркет низко ценится за интересный внешний облик и удобство. Широчайший выбор декоров и многообразие цветов дают возможность использовать ламинат при разработке интерьеров во всевозможных образах. Дизайнеры с превеликим удовольствием применяют ламинат в собственных работах, признавая его превосходства перед иными вариантами напольных покрытий с позиции долговечности и доступности.

Ламинат считается синтетическим напольным покрытием на базе ДВП, поверху которой наносится искусственная пленка с чертежом, и высокий слой защиты из прочного полимера и нижний — амортизирующий и возмещающий перегрузки на плиты напыления. В большинстве случаев по внешности ламинированные полы воспроизводят паркетную доску из естественной древесной породы. Но изготовители довольно часто производят коллекции, в которых ламинат имеет выделку камня либо уникальный чертеж в качестве разноцветных принтов.

Установленный комплект данных стабильности устанавливает принадлежность ламината к тому либо другому классу. Любая новая серия ламината любого компании-производителя проходит через особое испытание, по итогам которого устанавливается соответствие напольного напыления к установленному классу стабильности. Сейчас на рынке стройматериалов преимущественно представлен ламинат 31, 32 и 33 класса стабильности. Намного реже встречается 34-й класс. Чем выше номер, тем, как следствие, выше класс.

К 33-му классу относят ламинированные полы, отличающиеся высокой стойкостью к сносу. Ламинат 33-го класса, помимо этого, имеет самые лучшие характеристики стойкости и изоляции. Напыления этого вида созданы для использования в платных комнатах, где пол регулярно испытывает большие перегрузки из-за большой проходимости и трудного оборудования. Потребность в крепком и качественном ламинате находится, в первую очередь, в залах ожидания аэропортов и вокзалов, в супермаркетах, в огромных школьных классах.

Для большей убежденности в том, что единство напольного напыления никогда в жизни не будет расстроена, можно выбрать ламели с сделанным из алюминия замком Click. Такой пол способен вынести высшую нагрузку, различается высокой влагоустойчивостью с помощью целостности объединений, устанавливается почти на любую базу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *