Литейный завод под ключ

Литье – один из способов обработки разных металлов. Благодаря ему можно формировать объекты различного объема и конфигурации. Это наиболее простой и подходящий метод, который осуществляется при помощи особого оборудования. В настоящее время очень многие изготовители могут предложить строительство мини-завода «под ключ».

Это означает, что будет спроектирован персональный проект производственного комплекса, расположение размещения цехов, расположения оборудования, доставление всех нужных коммуникаций. Почему рентабельно обратить свое внимание на готовые комплексы «под ключ»? Поскольку:

изготовители в точности рассчитывают нужную производственную площадь;
наиболее эффективно располагают коммуникации;
предлагают общий диапазон услуг по наладке оборудования;
покупая автозавод «под ключ», можно подходить к процессу производства.

Если выбор выполнен в пользу такого комплекса, то очередным шагом в компании бизнеса будет поиск клиентов. Изделия из литейного сплава пользуются огромным спросом почти во всех секторах экономики индустрии:

станкостроении;
авто области;
приборостроении;
изготовлении домашней техники;
кораблестроении;
изготовлении лечебного и стоматологического оборудования;
филигранном художестве;
создании объектов рисунка дома и приусадебного отдела;
области стройматериалов.

Преимущества мини-завода как раз в малогабаритных габаритах и возможности выполнять изделия незначительными партиями. Довольно часто большие предприятия должны отказывать мелкооптовым клиентам, так как перенастройка оборудования достаточно трудна.

А минилитейный завод – это автоматический комплекс: чтобы перейти на свежий тип выпускаемых изделий либо железных болванок нужно только привнести перемены в компьютерный комплекс и произвести свежие пресс-формы. А стоимость необычных компонентов по персональному предзаказу во много раз выше типового производства.

Вторым плюсом мини-заводов «под ключ», считается то, что они разработаны так, что могут обрабатывать любые виды металлов, тогда как крупномасштабные линии имеют для этого некоторые цеха. При помощи разливательного оборудования можно выполнять компоненты и болванки из следующих типов сплава:

чугуна;
стали;
меди;
алюминия;
бронзы;
латуни.

Сталь – наиболее известный сплав для производства разных компонентов. На производственном оснащении можно обрабатывать бросал следующих брендов:

низколегированная;
высоколегированная;
углеродистая;
легированная сталь.

Данный материал обширно применяется в автомобилестроении и станкостроении благодаря собственным большим данным крепости и пластичности. Более известны и изделия из чугуна. Самый большой спрос предлагают мебельные компании, которые производят металлические детали мебели и рисунка.

Алюминий – один из наиболее известных типов сплава, он характеризуется податливостью к обработке, легкостью, а прибавление в состав магния либо меди гарантирует хорошую стабильность продукту. Технологии сегодняшнего оборудования дают возможность отливать алюминиевые компоненты и болванки любой категории сложности, конфигурации (массой от 100 килограмм и до нескольких тонн).

Исходя из марки сплава, вида, объема, формы грядущей отливки, выбирается наиболее оптимальный и экономически основательный метод литья. Сейчас есть около 50 методик, а наиболее известными являются следующие:

литье в кокиль;
литье под давлением;
в песочные формы;
по выплавляемым моделям.

Кокиль – модель-форма, в которую гасится жидкий сплав, после остывания выходит готовое изделие. Это наиболее распространенный метод литья, но, он требует огромного мастерства на раунде производства кокиля, так как тут принципиальна пунктуальность, так как от качества формы зависит конечный итог.

Для крупносерийного производства данный метод наиболее выгоден, так как кокиль производится 1 раз, а использоваться может до нескольких миллионов. При литье в кокиль максимальная длина стен компоненты должна быть 3 миллиметров, а масса изделия – от 20 г до 50 г.

Литье под давлением также один из популярных способов. Для него применяют специальные автоматические автомашины. Для разных сплавов металлов применяют либо метод невысокого давления, либо высокого. Технология простая:

сплав плавится в печи;
сервируется под давлением в особую пресс-форму, которая имеет очертания грядущей отливки. Давление вполне может быть в краях от 8 до 700 МПа;
после остывания выходит готовое изделие.

Подобным методом можно выполнять отливки с максимальной шириной стены – от 0,8 миллиметров и массой от 4 г до 12 г. Литье в земельные либо песочные формы – один из наиболее древнейших способов, а им удачно пользуются и по нынешний день.

Сперва производят модель, при помощи которой делают след в песчано-глинистой примеси. При этом необходимо учесть припуски на дальнейшую машинную обработку изделия. Сама модель вполне может быть деревянной, пластиковой либо железной. Данный метод подходит для цельных и больших компонентов, благодаря ему можно отливать изделия массой до 40 т.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *