Луценко размышляет, что Тимошенко могут простить, как и его

Луценко после тюрьмы

Про это он сообщил на встрече с агентами бдительной миссии Европейского конгресса — экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

«Не могу отвечать за г-на Квасьневского, однако мы обсуждали с ним 100% аналогию в делах Луценко и Тимошенко, но параллель на самом деле 100%», — заявил Луценко.

При этом он отметил, что, по его информации, комиссия по помилованию делает ответ о том, что обстановки Луценко и Тимошенко отличны и у экс-премьера не окончено следствие иных дел.

Экс-министр отметил, что в расположении о помиловании не учитывается не оказание помилования благодаря тому, что есть иные криминальные дела.

«Газовое дело Тимошенко окончено в государственных судах, у Юлии Владимировны есть неприятности с состоянием здоровья, и Юлия Владимировна вполне может быть помилована в точности также, как это было выполнено в отношении Луценко», — заметил он.

Другими словами, как объяснил экс-министр, содержание иные дел, по расположению о помиловании, не классифицируется осложнением для избавления.

При этом Луценко заметил, что в расположении о помиловании есть замечание о том, что это вероятно после отбывания половины времени санкции, чего в обстановки с Тимошенко еще нет, но, согласно его заявлению, и это далеко не в обязательном порядке.

«Работающее положение о помиловании, внедренное указом главы, никак не в состоянии сегодня говорить о неосуществимости использования такого же решения в отношении Тимошенко, что и по отношению к Луценко», — закончил экс-министр.

Он акцентировал внимание на том, что Конституция не ограничивает права главы страны по помилованию кого-нибудь.

«Вице-президент задает рамки помилования, он может их сужать и увеличивать», — добавил он.

При этом Луценко сообщил, что задача Кокса — Квасьневского в Украине продолжается, цель максимум – это избавление Тимошенко, предельная — подписание Украиной Договора об организации с ЕС.

Также Луценко сообщил, что в пятницу, 25 мая, улететь в Польшу, где он продолжит собственное лечение.

«Если вы обещаете, что не будет находиться перед самолетом на взлетной полоске, то заявлю, что лечу в пятницу», — заявил Луценко корреспондентам.

Со слов Луценко, во вторник он рассчитывает столкнуться с агентами ловкого каркаса на Украине, чтобы поблагодарить за старания в евроинтеграционном направлении. «После этого я встречусь еще с рядом значительных дня меня людей, но в пятницу отправлюсь в Польшу, чтобы прилечь в чешскую клинику, вызывание в которую я обрел от управляющего Совета министров Польши, г-на Туска (Дональд Туск – ред)», — сообщил экс-министр.

Луценко также сообщил, что сделал несколько встреч с украинскими социальными дельцами, но рассчитывает до собственного отъезда встречи с социальными функционерами

Напоминаем, 7 мая Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ о помиловании 6 заклейменных, и в том числе прежнего министра внешних дел Юрия Луценко и экс-министра защиты окружающей среды Георгия Филипчука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *