Вставная челюсть

Абсолютное большинство людей, услышав словосочетание «вставная челюсть», если и не идут в страх, то в любом случае чувствуют далеко не самые хорошие чувства. Это выражение используется в домашнем общении, но мастера предпочитают другую формулировку — сменные зубные протезы. Это просторная категория, куда входит некоторое количество видов ортопедических изделий, которые имеют собственные особенности и тяжелое назначение.

По логике фальшивые, или сменные, челюсти должны целиком имитировать зубной ряд, но среди народа так как правило называют все сменные протезы. До возникновения технологии протезирования и имплантации это решение было исключительно вероятным. Зубы делали из фарфора и костей животных (в особенности в стародавние времена), однако из-за неимения технологий планирования и производства такая конструкция вряд ли могла помочь. С активной позиции эти изделия были малоэффективны, ну и эстетика была, нежно к примеру, не на высочайшем уровне. Такие протезы были нужны, чтобы утаить очевидные браки, однако с ближайшего отдаления обман всегда кидался в глаза. Сегодня картина поменялась кардинально. Так именуемую мнимый челюсть не так то просто отличить от естественных зубов даже при ближнем разглядывании, а передовые материалы и технологии дают возможность производить не только лишь прекрасные, но также и комфортные и многофункциональные протезы. Дальше — фото и виды фальшивых челюстей.

Выборочные протезы

Если рассуждать элементарным языком, то так именуемые синтетические челюсти делятся на 2 огромные категории: выборочные и общие сменные протезы. Соединяет их тот факт, что больной может без помощи других вытянуть их из полости рта для выполнения очистки, обслуживания или иных задач. Выборочные конструкции воспроизводят отрывок зубного ряда или даже всю челюсть полностью, но главное различие подобных изделий — обсаживание на естественные зубы. Есть несколько видов данных протезов, отличающиеся по системе и числу замещаемых зубов.

Протез-бабочка, или иммедиат-протез. Сменное изделие, которое на фотографии напоминает плоскости бабочки и воспроизводит один-два зуба. Immediate с английского языка переводится как «немедленный», и это полностью описывает его предназначение. Изделие ставится после снятия зуба, чтобы утаить эстетичный брак до того этапа, пока не будет проведена имплантация или несъемное традиционное протезирование. Примерно протез-бабочка служит около 2-ух лет и считается кратковременным решением, но некоторые больные имеют его долгое время, иногда проводя смену;

Пластиночные и бюгельные протезы. Огромная команда изделий, которые заменяют большой отрывок зубного ряда и по собственному виду на самом деле напоминают синтетическую челюсть. Данные протезы можно поделить на 2 категории. Первая — это так именуемые пластиночные протезы: конструкции с нежным базисом и синтетическими зубами. 2-я — бюгельные протезы с каркасом из металла, которые не требуют присутствия искусственного неба и нормально распределяют жевательную нагрузку. Один дефицит такого протеза — достаточно большая стоимость и вероятность аллергической реакции на сплав. Тем не менее, есть и безметалловые виды, к примеру, протез «Квадротти», в котором скелет сделан из пластика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *