Вишня сушеная: рецепт изготовления дома

23a523c4

Сухофрукты – настоящее сохранение длительной зимой. При верной сушке они сохраняют витамины и металлы. Их легче хранить, чем блокированные, в связи с тем что они понижаются в размере и не занимают место в морозильнике. Сегодня предмет нашего диалога — вишня сушеная купить и различные способы ее сушки.

Подготовка ягод. Переберите вишню, рассортируйте, удалите плодоножки. Желательна небольшая вишня, в связи с тем что она стремительней высыхает.

Помойте ягоды. Вскипятите воду, добавив в нее соду из расчета 1 столовая вилка на 1 литр жидкости. Подготовьте огромную кастрюлю или таз с теплой водой Обдайте вишню кипятком с содой и сразу расположите в прохладную воду.

Сообщите на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Данная операция именуется бланшированием. Она содействует размягчению шкурки ягод, что форсирует процесс сушки.

После этого можно удалить косточки. Это не обязательно, если вы хотите применять ягоды лишь для варки компотов. В других случаях более удобно использовать вишню без косточек, удалить которые можно особым устройством, трубочкой для сока, бациллой, спицей, шпилькой. Баранка на солнце Устелите шайба или противень крепкой бумагой.

Разложите на плоскости ягоды. Поселите шайба на улице в солнечном месте. Днем пускай ягоды подсыхают под лучами, а на ночь убирайте вишню под крышу.

Если сушите целые ягоды, то процесс займет 4 дня. Вишня сушеная должна выйти гибкой, не акцентировать нектар при надавливании и иметь немного глянцевую плоскость. Если вы плоды разделяли на половинки, то по прошествии всего этого времени их необходимо расположить в нагретую до 55-60 C духовку и придерживать там 10 часов.

При этом дня за 2-3 до завершения сушки необходимо повысить температуру до 70-75 C. Из 1 кг свежих ягод выходит приблизительно 200 килограмм высушенных. Баранка в духовке Если вы не хотите ожидать, пока ягоды подсохнут естественным образом, то можете применять духовку.

У вас выйдет совершенно аналогичная сушеная вишня. Рецепт рекомендуем следующий. Изготовьте сладкий раствор: налейте в кастрюлю 1 литр воды, дождитесь закипания и равномерно (по одной ложке) добавьте 800 килограмм сахара. Скрупулезно размешивайте до того времени, пока он не рассосется целиком. Установите средний свет. Сообщите в воду ягоды и варите на протяжении 5-8 секунд.

Потом переловите их при помощи большой ложки или половника и положите на дуршлаг. Сделать это предпочтительно над большой чистой чашкой, чтобы не исчез аппетитный багряный раствор.

Если вишни очень много, то подобным стилем обрабатывайте партиями, применяя одинаковую воду. Когда жидкость целиком стечет с ягод, разложите их на постеленном бумагой для выпечки противне. Расположите его на самый высокий уровень духовки, установите температуру 165 C и держите ягоды внутри на протяжении 3-х часов.

Потом снизьте температуру до 135 C — пускай сушатся далее. На это может уйти от 12 часов до дней. Во время сушки створка духовки регулярно должна быть незапертой.

Баранка в сушилке. Ягоды подготавливаются изображенным выше методом. Тонкость только в том, что при использовании сушилки косточки надо будет удалить, так как должна быть расстроена защитная оболочка. Иначе жаркий воздух не попадет внутрь, и вместо высушенных вам предоставят вареные вишни.

Можно просто испортить (примять, резать) каждую ягоду, оставив косточки на месте, а это неразумно. В прочем процесс несложен: вишенки выдаются в сушилку, ставится средний порядок (55-60 C). Если ягоды выложены вплоть друг к дружке, то их время от времени необходимо мешать.

Вишня, сушеная в сушилке, по готовности должна выйти немного мягкой и клейкой. Если она стала жесткой, значит, с сушкой вы пересолили. Вяленая вишня, способ первый Бывает не только лишь вишня сушеная, но также и вишня вяленая.

Подготовьте вишню обычным методом. Объедините соль с жидкостью в кастрюле и выведите до кипения. На 1 кг вишни понадобится 250 килограмм сахара и 300 мг воды. Сообщите в кастрюлю половину ягод. Когда вода вновь вскипит, сервируйте емкость концом и варите 7 секунд, затем сообщите ягоды на дуршлаг.

Подобно обработайте остальные вишни. Удалите косточки, если необходимо. После того как стечет жидкость, разложите ягоды для сушки на противне или подносе.

Делать это можно руками или пинцетом – как вам более удобно. Подкладывать бумагу или смазывать плоскость не обязательно.

На следующий день или через сутки поверните вишенки. Подсушивайте до той степени кротости, которая вам нужна. Зависимо от температуры и сырости в помещении процесс займет одну-две недели.

Если есть вероятность разместить на солнце, то стремительней. Из 1 кг свежих ягод выходит порядка 300 килограмм вяленых.

Вяленая вишня, способ 2-й Подготовьте вишни, уложите в эмалированную кастрюлю и пересыпьте сахаром. Сахара можно получить 400-500 килограмм на 1 кг вишни — зависимо от того, как вкусные сами ягоды. После этого оставьте вишни на сутки при комнатной температуре, чтобы выделили нектар.

По прошествии всего этого времени отбросьте ягоды на дуршлаг. Сварите сладкий раствор из 300 мг воды и 300 килограмм сахара. Снимите раствор с огня, уложите в него ягоды и выдержите 5 секунд.

Вытянутые из сладостной воды вишенки разложите на противне в 1 пласт и направьте в нагретую до 80 C духовку на тридцать минут.

Достаньте ягоды из духового шкафа, и пускай они целиком охладятся при комнатной температуре. После этого щекотливо поверните их деревянной лопаткой и вновь направьте в духовку на тридцать минут, а при температуре 70 C. После 2-го подсушивания вновь охладите ягоды и повторите «сеанс» сушки при температуре 65-70 C на протяжении 30 секунд.

Хранение высушенных ягод Хранить сушеные вишни дома предпочтительно в воздухонепроницаемом баке или в стеклянной банке с концом.

Еще лучше, если банки вы за ранее простерилизуете. Позволительно применять бумажный фолликула, а это уменьшит срок годности сухофруктов.

Полиэтиленовые пакеты применять не стоит, в связи с тем что в них вишня через определенное время компенсируется плесенью. Можно сделать небольшие мануфактурные мешочек с солью и положить их в емкость с ягодами, чтобы повысить срок годности. Смотрите за тем, чтобы вишня подсохла умеренно.

Недосушенные ягоды отнимайте и досушивайте, по-другому в ходе хранения в них могут завестись вредители, которые испортят всю партию.

Лучшая температура – от 0 до 10 C, вследствие этого желательно разместить сухофрукты в морозильнике. В подобных условиях вишня сушеная «проживет» приблизительно два года.

При комнатной температуре срок хранения сокращается до года. В такой ситуации для размещения лучше выбирать высшие полки кухонных шкафов, в связи с тем что там воздух суше. Если располагаете ягоду в мануфактурном мешочке, то пускай он находится как можно далее от товаров с сильным ароматом. В ходе хранения, в особенности при использовании негерметической тары, время от времени проводите проверку, не завелись ли в ягодах жучки.

Сушеная вишня, рецепт которой весьма несложен, не только лишь разнообразит зимнее меню, но также и сделает его необходимым.

В ней присутствуют витамины C, А, РР, и кальций, элемент, металл, кальций, железо, антиоксиданты. Пектины выводят из организма вредные вещества, развивают перистальтику кишечного тракта, нормализуют обмен веществ.

Сушеная вишня не рекомендуется людям с приобретенными болезнями легких и высокой кислотностью гастрического сока. При диабете применять ее необходимо в урезанном количестве. Вот мы и сориентировались, как делать и как хранить высушенную вишню.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.